Как получить кокосовый ингредиент в roblox wacky wizards

Как сделать растительный напиток своими руками

Несмотря на то, что на рынке представлен разнообразный товар, и кокосовое молоко — не редкость, некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Во-первых, отпугивает цена брендовой продукции. Во-вторых, есть опасность купить «вкусняшку» с консервантами и ароматизаторами, вызывающими аллергию.

Рецепт с кокосовой стружкой.

Пошаговая инструкция:

  1. Купить стружку. Пачки недорогие, каждому по карману.
  2. В пропорции 1:2 залить кипятком.
  3. Выдержать смесь 30 минут, за это время стружка распарится.
  4. Положить смесь в блендер, измельчить.
  5. Выложить в чистую марлю, отжать.
  6. Полученную жидкость используют для приготовления блюд.

Из кокоса, купленного в магазине, также легко приготовить напиток.

Для этого:

  1. Орех разрезать.
  2. Вынуть мякоть и натереть.
  3. Залить кипятком.
  4. Через 3 часа процедить.

Рекомендации по организации здорового питания

Растительные напитки заняли свою нишу на рынке. Кокосовый пользуется отдельным спросом из-за отсутствия в нем глютена. Однако диетологи советуют употреблять экзотический для россиян напиток в ограниченном количестве.

Недельная норма для взрослого человека составляет не более 200 мл, детям рекомендуется выпивать не более 70 мл в неделю. Малышам младше трех лет давать запрещено.

Чудо-напиток из тропического ореха, насыщенный полезными витаминами и микроэлементами, не только поможет разнообразить меню, но и принесет пользу организму: повысится иммунитет, улучшится внешний вид. Чтобы продукт был во благо, принимать его нужно так, как советуют диетологи.

Если у Вас есть опыт в приобретении и использовании кокосового молока, оставьте комментарий. Ваши советы помогут другим покупателям сделать правильный выбор.

Кокосы в кулинарии

Кулинары часто прибегают к использованию кокосовых орехов. Благодаря своим преимуществам для здоровья и низкому гликемическому индексу кокосовое масло для многих заменило другие растительные жиры и сливочное масло. Кроме того, в кулинарии нередко используются кокосовые сахар и мука, которые обладают репутацией полезных и вкусных ингредиентов.

Кокосовая мука – это высушенная и измельченная мякоть плода. Она ценится за отсутствие клейковины, низкое содержание углеводов, но высокую концентрацию клетчатки. Этот продукт идеально подходит для выпечки.

Кокосовое молоко изготавливается путем смешивания измельченной мякоти и воды, затем смесь процеживается через марлю. Этот продукт – традиционный компонент тайской кухни. Это же вещество, но в более густой концентрации, называют кокосовыми сливками.

Кокосовый сахар – продукт из сладкого сока растения. По вкусу напоминает тростниковый, но с карамельным привкусом. Его главная особенность заключается в высокой концентрации витаминов, минералов и аминокислот. Для него характерен низкий гликемический индекс, что делает этот продукт позволенным для употребления людям с диабетом.

Кокосовая мякоть – универсальная пища. Ее можно употреблять сырой, вареной или сушеной. Мелко измельченная на терке или в виде небольших слегка поджаренных кусочков, она превосходна в салатах. Кокос, измельченный в блендере, прекрасно дополняет фруктовые коктейли или напитки с йогуртом.

Польза какао

Выбирая натуральные какао-бобы, отмечают следующие полезные свойства:

В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди витаминов значатся группы А, В, Е, РР. В какао содержатся такие важные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, натрий.
Результаты исследования, проведенного американским Корнельским университетом, подтвердили высокую концентрацию антиоксидантов

Это важно для поддержания хорошего состояния здоровья, позитивного настроения. Антиоксиданты в большей степени высвобождаются из горячего напитка

К тому же их благоприятное влияние становится более заметным благодаря тому, что насыщенных жиров оказывается не так много, чем в других продуктах (например, в шоколаде).
Флавоноиды улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердце.
Питательные компоненты положительно влияют на мыслительные процессы и концентрацию.
Фенэтиламин, содержащийся в какао, способствует повышению эндорфинов и серотонина. Это хорошо сказывается на самочувствии и настроении.
В какао содержится большое количество минеральной серы. По этой причине напиток полезен для печени и поджелудочной железы.

Самое важное – это выбирать качественный какао-порошок, ведь только он подойдет для приготовления вкусного и полезного напитка

Скрабы для лица

Кокосовый продукт можно использовать для получения скраба. Он очистит эпидермис от мёртвых клеток, снимет воспаление, заодно уменьшит глубину морщинок.

Для жирной дермы скраб готовится из соды и соли, взятыми в равных количествах. К этим компонентам добавляется маслице экзотического растения, смешивается до состояния кашицы.

Чтобы использовать этот состав, нужно смочить лицо водой, затем массировать его в течение 1 минуты подготовленной кашицей. Смывать надо сразу, не держать. Этот скраб очищает даже глубокие слои эпидермиса.

Более мягкий скраб можно приготовить из 1 ч.л. кофейной гущи и экстракта мякоти ореха. Кофе очищает и питает. Для большей эффективности можно добавить мёд. Нанести, как и в случае с содой.

Кокосовое масло и глина для лица

Сделать отвар из цветков ромашки. Затем взять 2 ст. л. голубой глины, развести отваром, чтобы получилась довольно густая паста. Добавить 1 ч. л. экстракта кокоса и 3 капли эфира лимона. Хорошо перемешанную смесь нанести на кожу, через 15 минут смыть. Эта паста будет полезна не только для проблемной, но и для жирной дермы.

Кокосовое масло с содой для лица

  1. Сода, смешанная с экстрактом кокоса в пропорции 1:2, выполнит 2 функции: скраб и питание. Держать только 5 минут. Курс процедур – как правило, 2 раза в неделю.
  2. Для нормальной кожи. Перемешать соду с эфиром ореха так, чтобы получилась не слишком густая паста. Распределить по коже, минуту помассировать, а через 7 минут смыть.

Кофе – источник антиоксидантов, которые защищает эпидермис от свободных радикалов. А именно они вызывают старение. Кофеин  делает нашу кожу свежей, молодой. Он в результате уменьшает поры, увеличивает выработку коллагена и эластина.

Кокосовое масло для лица, смешанное с кофейной гущей — не только скраб, но и питание для эпидермиса.

Питательный состав

Чтобы приготовить эффективную питательную маску, надо смешать масло, кофейную гущу в равных количествах. К ним можно добавлять сок алоэ, лимона, какао, мёд, сливки, сметану или овсянку. Каждый раз будет получаться новая полезная маска.

Осветляющий состав

Отличная кашица для осветления тёмных кругов под глазами получится из 0,5 ч.л. мелко размолотых зерен кофе, молока или масла ореха. Нанесите кашицу на область под глазами подержите 7-10 минут.

Если беспокоят тёмные пятна на лице, то можно применить такой состав: кофе + куркума + йогурт.

При порах на лице

Для уменьшения пор приготовьте смесь: гуща от кофе смешанная со взбитым белком, наносится на лицо. Выдержать 20 минут.

Очищающий состав

Молочная кислота йогурт уменьшит угревую сыпь, замедлит проявление признаков старения, питает и смягчает.

Чтобы приготовить состав, возьмите по 1 чайной ложечке:

  • кофе;
  • порошка куркумы;
  • йогурта без добавок.

Смешать ингредиенты, нанести на 20 минут, смыть водой, легко массируя. В результате частички кожи будут отшелушиваться, осветляя лицо. Как правило, рекомендуется применять это средство 2-3 раза в неделю.

Как открыть кокосовый орех

Пожалуй, это единственная трудность, возникающая с этими орехами. Сейчас вы узнаете, как правильно открывать кокосы.

Положить орех на разделочную доску и проделать отверстие металлической отверткой или гвоздем в одном из «глазков» плода (только один из трех «глазков» окажется мягким и поддастся воздействию). Сквозь образовавшееся отверстие слить кокосовую воду. После этого несколько раз ударить тупой стороной ножа в точку, на расстоянии примерно 1/3 от «глазков» до другого конца ореха. В появившуюся трещину вставить нож и легко повернуть его. После этого (если все сделано правильно) орех расколется на половинки.

Кокос – растение с тысячелетней историей, а его плоды играют ключевую роль в качестве полезного продукта питания, особенно для культур, населяющих берега западной части Тихого океана. И хоть открыть этот орех – задание не из самых простых, но ароматная мякоть и полезный сок внутри стоят того, чтобы немного повозиться.

Источники
  1. Википедия. – Кокосовая пальма.
  2. Мой здоровый рацион. – Калорийность «Кокос, мякоть, сырая». Химический состав и пищевая ценность.
  3. Википедия. – Кокосовая вода.
  4. Лидия Резник. –
  5. Юрий Константинов. –
  6. Оксана Зубкова. –
  7. Комсомольская правда. – Пять видов спорта, которые омолаживают человека.
  8. Деменция.ру. – Лекарство от болезни Альцгеймера найдено?

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Мирошниченко Инна Владимировна

Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.

Общий стаж: 4 года.

Образование: Херсонский государственный университет.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Польза кокосового масла

Целебное масло добывается из ароматной ореховой мякоти кокоса. Имея природное происхождение, продукт нашёл применение в различных сферах жизни. Косметология тоже заинтересовалась его небывалой пользой для красоты. Косметические фирмы стали добавлять его в различные средства для ухода за лицом, волосами, телом. Была замечена его несомненная польза, как противомикробного, противовирусного средства.

Чем полезно масло для красоты женщин всех возрастов? Этот масляный продукт замедляет старение, увлажняет кожный покров, защищает от воздействия солнца, ветра, мороза, спасает от морщин. Если морщины уже появились, то при использовании эфира, они станут сглаживаться, становиться менее заметными.

Состав продукта

Уникальный продукт в своем составе имеет такие важнейшие вещества:

  • Лауриновая кислота – уничтожает грибок, патогенные микроорганизмы, устраняет пигментные пятна, прыщи, воспаления, фурункулы, активизирует восстановление клеток кожи;
  • Миристиновая кислота – помогает полезным элементам косметических препаратов проникать глубоко в эпидермис;
  • Пальмитиновая кислота – способствует обновлению клеток, повышает упругость кожного покрова, отбеливает;
  • Олеиновая кислота – сохраняет влагу, усиливает защитный барьер, уменьшает воздействие вредных веществ;
  • Каприновая кислота – обладает антибактериальными свойствами, омолаживает клетки;
  • Группы витаминов A, E, C, B, кальций, фосфор, железо – омолаживают кожу, стимулируют выработку коллагена, разглаживают морщины.

Для чего применяется масло кокоса

Девушкам, никогда не использовавших кокосовый эфир для красоты, будет приятно узнать, что он может с успехом заменить кучу дорогих косметических препаратов и салонных процедур.

Дерево красоты даёт людям продукт, обладающий такими свойствами:

  • Замедляет старение кожного покрова благодаря способности поддерживать эластичность, сохранять упругость, подтягивать овал лица. Особенно полезен для зрелых женщин;
  • Эффективнее аптечных препаратов избавляет от воспалений, угрей, прыщей, не сушит кожу;
  • Избавляет от шелушения, сухости. Многие используют для смягчения огрубевшей кожи локтей, натоптышей;
  • Нормализует выработку подкожного жира, поэтому полезен для жирной дермы;
  • Защищает от УФ –лучей во время процедуры в солярии и во время загорания на пляже;
  • Используется для лечения многих кожных заболеваний: псориаза, экзем, дерматитов.

Какое масло лучше для применения: твердое или жидкое

Кокосовый продукт может находиться как в твердом, так и в жидком состоянии.  Экстракт кокоса в обоих состояниях полезен, если он хорошего качества.

Чтобы проверить на качество жидкий продукт, то его надо поставить в холодильник. Если в него не введены посторонние добавки, то жидкое масло застынет, приобретая молочно-белый цвет. Оно становится вязким даже при комнатной температуре.

В специальных отделах магазинов можно купить жидкий рафинированный эфир. Жидкая структура тоже качественная, просто технология изготовления была другая.

Жидкое кокосовое масло получают методом горячего отжима мякоти кокоса или из сухой копры. Рафинированное масло имеет меньше полезных веществ, чем нерафинированное, отличается однородной структурой, золотистым цветом, не имеет вкуса и запаха. Жидкий продукт хорош тем, что его не надо растапливать, а сразу добавлять в маски или средства для ухода за лицом или телом.

Твердое масло считается более полезным, особенно нерафинированное. В нем содержатся все полезные вещества, которые имеются в растении.

Для его получения применяется технология холодного отжима. Свежие кокосовые орехи содержат целый набор витаминов, микроэлементов, которые переходят в получаемую продукцию. Это масло полностью натуральное, не имеющее посторонних добавок.

Кокосовое масло для лица отличается характерным запахом, неоднородной структурой, имеет молочно-белый цвет. При доведении до жидкого состояния, ценный продукт становится прозрачным, золотисто-жёлтого оттенка.

Что такое кокос

Кокосы – это плоды кокосовых пальм, растущих на тропических морских побережьях. Взрослое дерево достигает до 30 м в высоту, при этом диаметр столба редко превышает 40 см.

Интересно, что название плода в переводе с португальского языка означает «обезьяна». Кто-то когда-то заметил, что пятнистый орех очень напоминает мордочку обезьяны. Вот так и появилось у дерева название .

Хоть плоды этой пальмы и принято называть орехом, но на самом деле – это костянка. Она состоит из верхнего волокнистого слоя, твердой скорлупы, а белая мясистая мякоть, употребляемая в пищу – это семя плода. Жидкость внутри ореха по-научному называется эндосперм, и она является частью семени. Со временем (в процессе созревания плода) эта жидкость превращается в желтоватую маслянистую субстанцию. Спелый кокосовый орех может весить от 1,5 до 2,5 кг.

Трудно сказать, когда и где на планете появилась первая кокосовая пальма. Хотя понятно, что ее родина – теплые страны, предположительно Малайзия. Дикорастущие деревья распространены на обоих полушариях, но в промышленных целях эту пальму выращивают в Индонезии, Индии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи, а также на Филиппинах.

Как использовать кокосовое масло для очищения зубов

Знали ли вы, что столовая ложка кокосового масла может очистить ваши зубы и улучшить состояние ротовой полости?

Кокосовое масло не содержит множество вредных ингредиентов, и более эффективно, чем обычная зубная паста или ополаскиватель для рта.

Масляное полоскание рта кокосовым маслом

Photo Images

Масляное полоскание рта является древним индийским средством, которое отбеливает зубы, освежает дыхание и улучшает состояние ротовой полости.

Вот основные преимущества полоскания рта кокосовым маслом:

1. Убивает вредные бактерии во рту

Во рту содержится сотни бактерий, некоторые из которых вредны и могут привести к кариесу, неприятному запаху изо рта и заболеваниям десен.

Полоскание маслом может уменьшить количество бактерий, обнаруженных в слюне, и поддерживает правильную гигиену полости рта.

Кокосовое масло является безопасной альтернативой хлоргексидину, который входит в состав некоторых средств для полоскания рта.

2. Уменьшает неприятный запах изо рта

Неприятный запах изо рта часто связан с плохой гигиеной полости рта, налетом на языке, инфекцией или заболеванием десен.

Полоскание маслом может эффективно справляться с неприятным запахом изо рта и действовать так же, как и традиционное лечение хлоргексидином.

3. Предотвращает кариес

Кариес возникает из-за разрушения зубов в результате накопления бактерий, плохой гигиены полости рта и потребления слишком большого количества сахара.

Зубной налет из бактерий, слюны и частиц пищи также может повреждать эмаль и вызвать образование кариеса. Полоскание кокосовым маслом может уменьшить количество вредных бактерий во рту и предотвратить образование кариеса.

4. Уменьшает воспаление и улучшает здоровье десен

Бактерии в зубном налете могут привести к гингивиту — распространенному заболеванию, при котором десна воспаляются и легко кровоточат.

Мы в соцсетях

Исследования показывают, что кокосовое масло может уменьшить воспаление.

5. Отбеливает зубы

Хотя на данный момент нет исследований, доказывающих, что полоскание кокосовым маслом отбеливает зубы, по некоторым свидетельствам оно убирает пятна с поверхности зубов.

Как полоскать рот кокосовым маслом

  • Наберите в рот столовую ложку кокосового масла холодного отжима и полощите маслом рот в течение 15-20 минут.

  • Не нужно проглатывать масло, так как оно будет содержать все ротовые бактерии.

  • Лучше всего выплюнуть масло в мусорное ведро, а затем прополоскать рот водой.

Некоторые люди утверждают, что лучше совершать масляные полоскания натощак, другие советуют делают это, принимая душ или купаясь утром.

Рецепт зубной пасты из кокосового масла

Вы также можете сделать натуральную и полезную зубную пасту из кокосового масла в домашних условиях.

  • ½ чашки кокосового масла

  • 2-3 ст. ложки пищевой соды

  • 15-30 капель эфирного масла перечной мяты

Растопите кокосовое масло и смешайте его с другими ингредиентами. Перелейте его в контейнер и используйте, как обычную зубную пасту.

Кокосовое молоко польза. Пищевая ценность кокосового молока

Что такое кокосовое молоко и как оно производится

Кокосовое молоко на самом деле вовсе не является молочным продуктом в том смысле, в котором вы обычно думаете о молоке. Эта жидкость естественным образом содержится в зрелых кокосах ( Cocos nucifera ), принадлежащих к семейству пальм ( Arecaceae ). Кокосовые сливки, еще один способ описания жирного кокосового молока, хранятся в белом твердом кокосовом «мясе», то есть в мякоти. И когда кокосовые сливки и кокосовая вода объединяются – получается однородное кокосовое молоко.

Пищевая ценность кокосового молока

Если и есть полезный продукт, который вы захотите бросить в свою продуктовую тележку или поэкспериментировать на кухне, то это кокосовое молоко. В дополнение к обеспечению питательными веществами и его удивительным вкусом, кокосовое молоко содержит полезные жиры, называемые лауриновой кислотой. Лауриновая кислота — это жирная кислота со средней длиной цепи, которая легко усваивается и используется организмом для получения энергии.

Кокосовые жирные кислоты — это, прежде всего, насыщенные жиры. Но не думайте, что они повышают уровень холестерина и вызывают сердечные повреждения. Вместо этого они, как известно, на самом деле имеют обратный эффект. Употребление кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина, повысить кровяное давление и предотвратить сердечные приступы или инсульт.

Поскольку настоящее жирное кокосовое молоко имеет высокое содержание калорий, лучше пить его в меньшем объеме, нежели обычное молоко или кокосовую воду. Один стакан коровьего молока лучше заменять 1/2 стакана кокосового молока в большинстве рецептов (выпечка, смузи, каши).

Одна чашка (приблизительно 240 грамм) сырого кокосового молока содержит:

  • Калорийность — 552 ккал
  • Углеводы — 13,3 гр.
  • Белки — 5,5 гр.
  • Жиры — 57,2 гр.
  • Клетчатка — 5,3 гр.
  • Марганец — 2,2 мг (110%)
  • Медь — 0,6 мг (32%)
  • Фосфор — 240 мг (24%)
  • Железо — 3,9 мг (22%)
  • Магний — 88,8 мг (22%)
  • Селен — 14,9 мкг (21%)
  • Калий — 631 мг (18%)
  • Витамин С — 6,7 мг (11%)
  • Цинк — 1,6 мг (11%)
  • Фолат — 38,4 мкг (10%)
  • Ниацин — 1,8 мг (9%)

Кроме того, в кокосовом молоке содержится некоторое количество витамина Е, витамина К, тиамина, витамина В6, пантотеновой кислоты, холина и кальция.

Как правильно выбрать и хранить кокосовую стружку

Ценность и качество кокосовой стружки определяют по ее размерам. Так, специалисты различают 3 основных сорта:

  • Сoarse — самая крупная, грубо растертая кокосовая стружка. Крупный помол сводит на нет все полезные свойства этого продукта. В нем почти не содержится витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот.
  • Medium — размер хлопьев средний. В таком виде продукт полностью сохраняет все свои полезные свойства.
  • Fine — это наиболее мелко растертая кокосовая стружка с большим содержанием жирных кислот и витаминов.

Совет
Остановите свой выбор на сортах Medium и Fine.
При покупке ориентируйтесь на товар в прозрачной упаковке. Так будет удобнее проконтролировать цвет и размер хлопьев

Если продавец дает попробовать образец, то стоит обратить внимание на относительно плотную, но в то же время рыхлую структуру стружки, а также понять, издает ли она характерный хруст. Все эти характеристики должны сочетаться.
Отсутствие данных признаков говорит о том, что кокосовая стружка не содержит жиров и ее покупка бессмысленна

Вероятно, вам предлагают хорошо замаскированный кокосовый жмых. Это также можно определить по соотношению объема и веса упаковки. Низкий вес и при этом большой размер тары должны насторожить.
Сорт, состав, содержание жира и прочие нюансы кокосовой стружки в обязательном порядке указываются производителем.
Не стоить гнаться за разноцветной посыпкой из кокоса, ведь большинство красителей имеют искусственную природу и не очень полезны для здоровья. Качественная кокосовая стружка без окрашивания может быть как белого, так и слегка желтоватого цвета.
Ведущими странами-производителями в этой сфере являются Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Индонезия. Элитными торговыми марками считаются VILACONIC GROUP и COM DUA NAOSAY, обе из Вьетнама.
Интересный факт
Даже в процессе нагрева, сушки и измельчения кокосовая стружка сохраняет до 65% всех полезных веществ. А ее калорийность даже становится выше, чем у первоначальной копры.
Вопрос хранения не представляет сложности. Достаточно соблюдения нескольких правил, но делать это нужно обязательно:

  • беречь хлопья от прямых солнечных лучей;
  • хранить в герметичной таре, чтобы посторонние запахи и влага не впитывались.

Как видите, ничего сложного!

Кокосовое молоко для лица. Маска кокосовая для лица

Поговорим о полезных свойствах фрукта. У себя на родине его применяют для утоления жажды, с его помощью восстанавливают силы, улучшают зрение, очищают кровь, применяют для устранения сердечных и онкологических заболеваний.

Кокосовое молоко считается прекрасным профилактическим средством при нервных расстройствах, переутомлении. Кто бы мог подумать, что одна ложка сока фрукта может заменить плитку шоколада. Мякоть кокоса тоже очень питательная и полезная для нашего организма. Ее используют для создания очищающих и восстанавливающих масок, прикладывают к ранам, натирают ее ногти для блеска, втирают в голову против перхоти .

Кокос содержит в своем составе витамины группы В, С, Р, которые подтягивают кожу, делают ее эластичной и упругой, а жирные кислоты и антиоксиданты защищают ее от воздействия солнечных лучей, снимают сухость и шелушение.

Для масок можно применять молочко фрукта, стружку, масло, мякоть, все эти компоненты хорошо сочетаются с медом, эфирными маслами, соком лимона , сметаной, яичным желтком . Хотя можно использовать кокос и самостоятельно, без дополнительных ингредиентов.

Маска из кокоса для лица склонного к сухости

Нам понадобиться 2 ст. л. молочка кокоса и 2 ст. л. измельченного ананаса . Смесь нужно перемешать и подогреть до комнатной температуры. После 20 минут контакта с кожей смыть водой.

Кокос для лица с мякотью

Необходимо натереть 2 ложки мякоти фрукта, добавить немного сливок и размешать до состояния кашицы. Такой состав можно использовать два-три раза в неделю до полного оздоровления лица. Маска снимает усталость, устраняет жирный блеск, борется с акне и пигментными пятнами. Насыщает эпидермис полезными витаминами и микроэлементами.

Маски из кокоса для любого типа лица

Необходимо взять:

  • ложку молочка продукта;
  • 2 ложки меда;
  • 50 г овсяных хлопьев .

Смешать, применять не лице, шее и области декольте.

Маска из кокосовой стружки

Берем заготовленный ингредиент и перетираем с разогретым медом, наносим массажными движениями на т-образную зону. Такой состав отлично подходит для тусклой и увядшей кожи.

Маска для лица из кокосового масла. Рецепты масок с кокосовым маслом

Маски на основе кокосового масла для лица от морщин отличаются разнообразием. Чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт можно попробовать использовать несколько из них. А после, остановившись на одном, регулярно проводить омолаживающий курс с перерывами, равноценными по длительности количеству сеансов.

С витамином Е

Средство отлично питает сухую дерму, поврежденную морозом или солнечными лучами. Обогащение состава витамином Е позволяет повысить его результативность в несколько раз.

Для приготовления необходимо смешать кокосовое масло (5 частей) и масляный раствор витамина Е (1 часть). После наносить не толстым слоем на проблемные места, не пропуская участки вокруг глаз, при помощи пальцев. Маску рекомендуется слегка втирать, двигаясь по массажным линиям лица.

Через 20 минут после проведения процедуры остатки масла можно удалить бумажной салфеткой. Дополнительно увлажнять лицо кремом не требуется.

С хлебом

Особенностью маски является использование мякоти белого хлеба. Благодаря его свойствам кожа отлично питается и увлажняется, а масло проникает глубоко в дерму, разглаживая морщины.

Для получения порции маски один ломтик белого (можно вчерашнего) хлеба размягчается в небольшом количестве молока вместе с корочками. Далее в массу добавляется чайная ложка жидкого масла и тщательно перемешивается.

Кашица наносится на лицо равномерным слоем

Особое внимание уделяется проблемным местам. Для получения результата достаточно проводить процедуру в течение получаса, но можно оставлять маску на ночь

После ее остатки удаляются при помощи ватного спонжа, смоченного в теплой воде.

С эфирными маслами

Средство подходит для питания кожи, а также от морщин под глазами. Ее использование ежедневно на протяжении недели приведет к разглаживанию кожи, повышению ее тонуса и появлению сияющего цвета.

20 – 30 мл жидкого масла кокоса соединяется в специальной емкости с несколькими каплями эфирных масел лимона (апельсина) и ладана. Смешивается до однородности и наносится на лицо равномерным слоем. Для лучшего впитывания маску можно легко втирать в кожу кончиками пальцев. Через 20 минут ее остатки можно снять бумажной салфеткой и при необходимости умыться теплой водой.

С витаминами

Крем, насыщенный витаминными составляющими, используется для уменьшения видимых проявлений возрастных изменений кожи. Особенно благоприятно его действие в носогубной области, а вот для участка вокруг глаз средство наносить не рекомендуется – большая концентрация эфирных масел может привести к раздражению слизистой и повышению слезоточивости.

Готовится витаминный крем следующим образом. В емкости смешиваются масло кокоса (2 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.) и половина чайной ложки лимонного сока. В массу примешивается по две капли масляного раствора витамина А и эфирного масла апельсина. После смешивания компонентов полученный крем ставится на холод до застывания.

Использовать такой крем можно как в качестве ежедневного увлажняющего средства, так и для защиты от холода перед выходом на улицу.

С медом

Средства на основе меда славятся высокой эффективностью от морщин и не только. Но при их использовании следует помнить, что мед – сильный аллерген, поэтому его использование нередко чревато появлением нежелательных реакций.

Для приготовления маски 2 ч. л. масла кокоса смешивается с чайной ложкой жидкого меда и таким же количеством теплого молока. Консистенция конечного продукта должна соответствовать густоте домашней сметаны. Средство наносится на лицо не более, чем на 15 минут, после чего смывается ватным спонжем и водой.

Как выбрать кокосы

Когда речь заходит о покупке кокосовых продуктов, важно учитывать несколько нюансов. Все-таки цельные кокосы более полезны, чем продукты из этих плодов

Меж тем, найти качественный плод за пределами тропических стран порой бывает проблематично.

Стоит помнить, что в молодых орехах содержится больше чистых ненасыщенных жиров по сравнению с более зрелыми плодами. Именно молодые кокосы лучше сказываются на иммунной системе и метаболизме, а также они более эффективны в борьбе с морщинами. Но как узнать, какого возраста кокос пред вами? Молодые орехи, как правило, отличаются зеленым цветом и необычной формой. Их мякиш более мягкий, порой гелеобразный, в то время как в более зрелых плодах он жесткий и менее сочный. Бурые и «волосатые» плоды – это зрелые орехи. Они, конечно, также полезны, но все же не так, как молодые.

Польза и вред

Как влияет на организм человека экзотический напиток:

  • Укрепляет эмаль зубов;
  • Дарит эластичность коже;
  • Нормализует пищеварение;
  • Препятствует преждевременному старению клеток;
  • Контролирует гормональный фон;
  • Участвует в процессе регенерации клеток;
  • Сохраняет здоровье и красоту волос, ногтевых пластин;
  • Поддерживает мужскую силу;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Дает организму защитный купол от инфекций и вредоносных бактерий.

Растительный аналог не содержит лактозу и казеин, на которые может быть непереносимость, с малой долей жирности – низкокалорийный, легко усваивается.

Звезды шоу-бизнеса, кино и индустрии моды нередко используют тропический орех для коррекции фигуры. К примеру, Гвинет Пэлтроу восхваляет кокосовую продукцию на каждом шагу, а актриса Дженнифер Энистон и вовсе использовала длительную кокосовую диету. Действительно, кокосовое молоко для похудения незаменимо, ведь в нем велико содержание жирных кислот. Самый главный помощник для коррекции фигуры из всех кислот – лауриновая. Поклонницы кокосовых новинок – популярные модели Жизель Бюндхен и Даутцен Крез. Они утверждают, что фруктовое питание и косметические процедуры помогают поддерживать красоту и здоровье, а кожа начинает словно сиять изнутри.

Популярность моделей, восхваляющих волшебную силу тропического ореха, конечно, на руку производителям и продавцам чудодейственных напитков. Поклонники, даже если они предпочитают натуральное коровье молоко, обязательно попробуют «звездное» угощение.

Однако продукты на основе растительного сырья таят опасность – возможна аллергия на какой-либо из компонентов. Кроме того, желательно отказаться от аналога молока людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенное артериальное давление.

Выбор кокоса

В современном мире, где кокосовое молоко исстари используется в пищевых и иных целях, кустарно уже не изготавливается. Продукт производится промышленным способом, упаковывается в виде густого крема, молочной жидкости либо сухого порошка в жестяные банки. При этом способе хранения и производства все микроэлементы и волокна сохраняются, а жирность и содержание белка остается в неизменном виде.

Сегодня на полках российских супермаркетов можно часто встретить и купить экзотический плод, чтобы приготовить молоко дома самостоятельно

При его выборе следует обратить внимание на внешний вид плода. Крупный и тяжелый кокос – наилучший вариант

Осмотрев его, убедитесь, что на поверхности нет трещин, а отверстия без плесени и гнили. При нажатии на отверстия не должны образовываться вмятины.

Кокос — универсальный продукт для красоты кожи

Светлый цвет плода говорит о его свежести.

Происхождение и свойства кокосового молока

Молоко кокоса не имеет ничего общего, с привычным всем коровьим молоком. Так оно называется потому, что является частью культуры питания в тропических областях. Молоком его называют также из-за белого цвета и жирной консистенции. Его получают из твердой части кокоса – копры. Она измельчается в стружку или пудру и смешивается с водой, превращаясь в продукт, похожий на сливки.

Смесь воды и кокосовой стружки имеет ряд полезных качеств:

В ней много растительного жира и клетчатки.
Преобладание полиненасыщенных жиров.
Содержит витамины всех групп – А, В, С, Е, К.
Обладает большим количеством меди, необходимой для участия в тончайших биохимических процессах в человеческом организме.
Обладает солнцезащитными свойствами – фактор защиты SPF4.
Характеризуется как природный антиаллерген.

Кокосовое молоко для кожи лица

Биологически кокос относится к отряду сочных плодов – костянке. По мере созревания его, молоко или растительный жир кокоса становится более густым и напоминает масло.

Время рецептов!

Кулинары и кондитеры всего мира уже давно освоили приготовление блюд, где кокосовая стружка — один их главных ингредиентов. Основное блюдо, закуски, десерт — кокос всегда к месту.

Ингредиент можно добавить в тесто, и тогда вам обеспечена нежная выпечка. Пирожные, булочки, рулеты, печенье, куличи, кексы, торты и пироги — в них будет уместно сочетаться сладкое и стойкое послевкусие и мягкая текстура теста. А домашний пломбир заиграет тропическими нотками, если приготовить его с кокосовым молоком и стружкой.

А вот пример «морского» блюда с кокосом. Мука и кокосовая стружка составляют отличную основу для панировки креветок. Обваляйте их и киньте в кипящее масло. Вкусный и экзотический ужин ваши гости запомнят надолго!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магия красоты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: